Kochkursus „kreative Resteküche“

(Hemmingen, Region Hannover) Am Montag, dem 28. September, von 17 bis 20 Uhr findet beim Verein „Heuhüpfer – Lernort Bauernhof“, Hauptstraße 31 in Hemmingen, ein Kochkursus mit dem Thema „kreative Resteküche“ statt. Dieser Kochkursus vermittelt Wissen und praktische Fähigkeiten mit dem Ziel, Lebensmittelabfälle zu reduzieren und Lust auf das Kochen mit Resten zu machen. Die Tipps reichen vom Einkauf, über praktische Lagermethoden bis hin zu „Reste-Rezepten“. Anschließend bereiten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus den vorhandenen Zutaten ein Menü zu, das gemeinsam gegessen wird. Die Veranstaltung ist kostenfrei. Um Anmeldung bis zum 26. September wird gebeten unter hallo@ern-ha.de. Der Kochkursus ist eine Veranstaltung der „Aktionstage Ökolandbau Niedersachsen“. Im Rahmen dieser Veranstaltungsreihe geben Bio-Betriebe in Niedersachsen auf ihren Hoffesten und Märkten den Besuchern Einblicke in den Ökolandbau, bieten gute Unterhaltung und kulinarische Spezialitäten. Die „Aktionstage“ finden zum 27. Mal statt. Alle Termine sind auf der Webseite www.aktionstage-oekolandbau.de zu finden. Organisator der „Aktionstage Ökolandbau Niedersachsen“ ist das Kompetenznetzwerk Ökolandbau Niedersachsen (i-KÖN) in Visselhövede.
Heuhüpfer e.V. – Lernort Bauernhof, Hauptstraße 31, 30966 Hemmingen, Tel. 051019903399, www.heuhuepfer.de
Ansprechpartnerin für die Redaktion: Bettina Stiffel, Tel: 04262/9593-64, b.stiffel@oeko-komp.de
Nächster Beitrag
Butterbrote bei „LINDENbackt!“ in Hannover-Linden
Vorheriger Beitrag
Ökomarkt am Lugenstein in Verden